Статьи

Что посмотреть в Бахчисарайском районе?

13 июля 2021 г.
Что посмотреть в Бахчисарайском районе Крыма

Отдых в Бахчисарайском районе невозможен без посещения целого ряда самых известных его достопримечательностей.

Резиденция династии Гиреев

Пожалуй, самой главной достопримечательностью Бахчисарая является всем известный Ханский дворец.

Он состоит из 20 объектов. Среди них жилые корпуса, гарем, главная часть, Малая и Большая мечети и многих других построек. В бывших ханских корпусах находятся экспозиции этнографических и исторических выставок.

На территории дворца расположен Фонтан слез. Его история уходит в далекий 1764 год. Именно тогда его создали по приказу хана Крыма – Гирея – в память о рано умершей жене.

Входной билет стоит: взрослые – 250 рублей, дети от 16 до 18 лет – 100 рублей, пенсионеры – 200 рублей.

Парк миниатюр: весь Крым в одном месте

Увидеть весь Крым сразу вам позволит один из парков миниатюр в Крыму. Все достопримечательности полуострова выполнены в масштабе 1 к 25. Всего в его коллекции собрано более 70 копий. Здесь есть макеты храмов, дворцов, замков, усадеб, крепостей и музеев. Самые известные из них: Массандровский дворец, Ханский дворец, Ласточкино гнездо и Владимирский собор Херсонеса-Таврического. Кроме того, специально для малышей организована зона мультипликационных героев и небольшой зоопарк.

Цена билета на вход в парк миниатюр: взрослый с 13 лет – 700 рублей, детский с 3 до 13 лет – 500 рублей. Детям до трех лет – бесплатно.

Пещерные города сада-дворца

Еще ни один путешественник не пропустил визит в крупнейший пещерный город Крыма – Мангуп-Кале. В XIII столетии его называли Дорос. В свое время обитателями города были тавры, скифо-сарматы, готы и аланы. До наших дней сохранилось одно из старейших сооружений — храм Святых Константина и Елены VI века.

Эски-Кермен или «Старая крепость» еще один пещерный средневековый город-крепость. Его основали в VI веке. Пик расцвета и развития города пришелся на XII-XIII века. И лишь в 1299 году после нападения войска золотоордынского правителя Ногая, город начал терять былой вид.

Входной билет стоит: взрослые – 100 рублей, дети от 16 до 18 лет – 50 рублей, пенсионеры – 50 рублей.

На территории Бахчисарайского района расположены и другие пещерные города. Так, например, Чуфут-Кале или «Еврейская крепость». Кроме различных пещерных домов гости могут увидеть жилые постройки и сооружения хозяйственного назначения, сохранившиеся до наших дней.

Входной билет стоит: взрослые – 200 рублей, дети от 16 до 18 лет – 100 рублей, пенсионеры – 150 рублей.

Большой каньон Крыма

Большой каньон Крыма образовался благодаря разлому каменной плиты надвое. Спустя некоторое время течение местных горных рек только углубило его. Глубина каньона достигает 320 метров. По его дну течет река Аузун-Узень. Сейчас это фантастическая местность с необычными природными красотами. Самые излюбленные места крымчан и туристов: «Почтовый дуб», водопад «Серебряные струи», Голубое озеро, Яблоневый брод, Источник Пания и Ванна Молодости.

Крымский прованс или сиреневый рай

В селе Тургеневка находятся известные путешественникам поля великолепной лаванды, которая густо покрывает обширную территорию. Растение цветет несколько месяцев в году. Однако, если вы хотите увидеть всю красоту лаванды, необходимо приезжать сюда в июне и июле.

Билет на разовое посещение стоит 300 рублей. Вход бесплатный только для льготной категории граждан и детям до 14 лет.

Задать вопрос
+7(978)7773322
Отменить
Позвонить